台東←→綠島交通


 往綠島飛機 
飛機容易受天候影響,且航班較少,除非事先預訂,否則建議搭船前往,目前有華信航空飛臺東綠島,單程約10多分可到達,是那種15人座多尼爾小飛機。


 華信航空:
訂位專線:886-2-2717-1230 或 02-2717-1230
http://www.mandarin-airlines.com/skd/doc_skd2.htm


 往富岡漁港交通 
搭船處在臺東的富崗漁港,可以在臺東新站或機場搭計程車前往。目前
計程車的公定價大概如下:

台東新站←→富岡漁港 300元 (20分鐘左右)
台東機場←→富岡漁港 400元 (30分鐘左右)


建議在上車前先問清楚價錢,當然也可以在車站或機場找人共乘,以節省車資。
若您欲搭公車前往富岡漁港,鼎東客運可從台東新站--富岡,但由於班次不多,最好於出發前先詢問清楚公車的時間表,不過,客運站牌是在漁港的外面,因此,還要步行一小段喔!



 台東縣公車時刻
http://www.taitung.gov.tw/bus/bus-124.htm


 往綠島船班 
 船隻部分各個船公司已經合作聯營,所以,不用擔心會被坑,因為票價都是公開的統一價,船的類型包含:綠島之星2號、超級星船、凱旋1號...等。
富岡←→綠島 單程一人400 元(40-50分鐘左右)


 您可以自行打電話去預定,然後在富岡漁港取票,不過,因為聯營後的船班在氣候不佳時,經常會更改船次與船型,因此,強烈建議您讓望海軒幫您代訂(代訂是沒有任何佣金的)),純粹是因為聯營後的船班情況還不是很穩定,所以,曾經發生旅客因沒趕上船而來不及住房的事件,所以,為了減少當您錯失船班而增加望海軒與您在聯繫上的不便,還是希望您可以讓望海軒為您代訂,以便從台東--綠島的行程能夠順利。